钢材公司会计做账账本有哪些?

钢材公司会计做账账本有哪些

全部答案

  • 网络科技公司会计做账主要涉及成本核算、会计核算、会计报表    (1)成本核算:纳税人根据财务会计制度规定采用的具体的存货计价方法或产成品、半成品成本核算方法;    (2)会计核算:采用电子计算机记帐的,填写记帐软件的名称和版本号,并在备注栏注明批准使用的机关和附列资料;    (3)会计报表:包括资产负债表、利润表、现金流量表及各种附表,在“名称”栏按会计报表种类依次填写;

    在***

  •   建立帐簿,会计科目分类好,严格管理所有票据!在票据完整,有效的条件下才可以录入帐目!###设计帐户,复式记帐,填制审核会计凭证,登记帐簿,###先做记账凭证--汇总记账凭证--登记总账。登记明细账###把收入的发票放一起,把支出的费用发票放一起,然后分别制凭证,再做月底结转,最后出报表,报税###1。
      建账(现金、银行、库存、明细、总账等等 根据自己公司情况来) 2。处理原始凭证,记账凭证 3。登帐(总账、明细等) 4。出报表###建帐(初始化、设会计科目) 记帐(根据原始单据做记帐凭证) 登帐 (用记帐凭证登记明细帐及总帐) 结帐 (汇总各收入、费用、并结转) 出报表 (编制财务报表)###蒽。
      。。不用着急,没什么的。 首先每个月初1-10号是属于报税期,作为会计呐首先要在这期间将公司的账务计完,核算出销项税额与进项税额,然后带着IC金税卡到税务局报税的那些窗口抄上税,然后在处理完账务后将报表做出来,那如果是电脑记账就更方便,在10号之前报完税就好。
      然后从每月20号之后就可以到税务局将本月购入的发票拿去认证,通过后即可作为进项税额进行抵扣。认证到每月最后一个工作日结束。这就是一个月大体的流程。 当然做账就得先建立帐套,做完初始华工作后就可以记账了。记完帐后再结转成本、费用等,就是结转的意思。

      一般的财务软件都会自动结转损益,总账及明细帐都是自动核算,及报表都是自动生成,非常方便。 写了这么多,不知对楼主的工作是否有帮助。。。总之,要加油哦~~!!###做账流程:收集单据-->整理单据-->填写凭证-->汇总凭证-->登账-->结账。

    哥***