梨树果园道路应该是什么样的?

全部答案

  • 梨园道路一般由干道、支道和步道组成全园的道路网。
    ①干道干道贯穿于每个作业区,并与场外公路、铁路相连。干道宽6〜8m,宜供两部汽车来往对开。纵坡设计不应超过12%,转弯处路面弯曲半径不应小于10m,中、大型梨园一定要设干道。
    ②支道是园内运输的主要道路,应尽可能通往每个山头,与干道相连接,宽3~4m,可供小型农用运输车和拖拉机通行。纵坡设计不宜超过20%。一般每lhm²范围内设一条支道。
    ③步道是日常管理的人行道,也是水平梯田的划区界线,并与支道相连。宽1.0~1.5m,间距60~80m。步道可设在山脊、山谷、谷边和山腰等地方。陡坡地采用斜向或成“Z”形布设。

    D***