固定资产核算管理有三个任务是哪些呢?

全部答案

  • 固定资产核算管理有三个任务:
    1.正确计算固定资产的折和修理费用,并进行固定资产折旧和修理的核算,保证固定资产简单再生产的实现。
    2.严格管理固定资产卡片,对固定资产卡片进行管理,包括卡片的增加、删除、查询、打印、按月汇总、分类汇总等。
    3.正确、全面、及时地记录固定资产的增加、减少、使用等情况,保护生产资料安全完整。企业增加固定资产可以通过购置、建造等方式进行;通过出售、报废等途径减少固定资产。
    为了真实地反映和监督固定资产的增减变动和实际情况,必须建立健全固定资产账簿体系。由于固定资产本身的特性,应对固定资产进行总分类及明细核算,在固定资产核算的账簿体系中,“固定资产登记簿”总账按原值反映固定资产的增减变动;“累计折旧”账户反映固定资产在使用过程中的磨损价值;“固定资产登记卡”对其进行明细分类核算。

    孙***