“通用卷无法停止”的解决方法是什么?

全部答案

  •   1、清空剪切板。通常我们在把U盘的文件或者数据取出来的时候,都是用的“复制”“粘贴”方式,如果复制的是U盘上的文件,这个文件就会放在系统的剪贴板里,处于待用状态。因此,在这种情况下卸载U盘的话,就会出现U盘现在无法停止通用卷的提示。此时,我们就需要清空剪贴板,或者在其它硬盘上随便进行一下复制某文件再粘贴的操作,便可卸载U盘。
       2、关闭“rund||32。exe。EXE”程序,同时按下键盘的“ctrI”+“AIt”+“DeI”组合键,这时会出现“任务管理器”的窗口,单击“进程”标签,在“映像名称”中查找进程,选择“rund||32。exe”进程,然后点击“结束进程”这时会弹出任务管理器警告,问我们确定是否关闭此进程,点击“是”,然后再进行U盘卸载。
      需要注意的是,如果有多个“rund||32。exe”进程,我们则要将它们全部关闭。 3、重启“EXPLORER。EXE”程序。这一方法同样是借助了任务管理器,同时按下“ctrI”+“AIt”+“DeI”组合键,出现“任务管理器”的窗口,单击“进程”,查找“EXPLORER。
      EXE”进程并结束它。这个时候你会发现桌面不见了,在任务管理器中点击“文件”—“新建任务” —输入 EXPLORER。EXE—确定,然后便可安全卸载U盘。 4、提前预防。如果觉得出现无法停止通用卷这种问题的时候才解决有点麻烦,可以采取下面这个方法提前预防。
      方法:关闭系统的预览功能。双击我的电脑—工具文件夹选项—常规—任务—使用windows传统风格的文件夹,然后点击确定就行了。

    最***