女人的生命之书有哪些象征?

全部答案

  •   峨螺壳:简单生活带来身心和谐
    我在海滨的生活中,
    最先学会的就是“舍弃”的艺术,
    也逐渐摆脱了人心的虚伪,
    我学会了摘下面具。
    我手中握着一只被遗弃的贝壳,里面曾经住着一只身形如蜗牛的峨螺。峨螺死后,这只贝壳就成为一只寄居蟹的临时住所。
      现在寄居蟹跑了,在身后的沙滩上留下一道长长的足迹,宛如一条藤蔓攀附在沙滩上。 我把玩着寄居蟹留下来的贝壳,里里外外细细地观察,心里揣度:为什么寄居蟹要跑掉呢?是不是贝壳成了它的累赘?还是它想找寻另一个更好的住所和生活? 海滩:学习接纳的智慧与力量 大海要人们学会耐心和信心, 像那坦荡的沙滩, 始终静静地接纳着它所送来的每一份礼物。
       海边不是个能好好工作的地方,不适合读书、写作或思考。按照过去的经验,我实在不该忘记这件事。海边太温暖、太潮湿也太柔软,让人无法修炼心智,也不能发挥想象。要在这里学习是不可能的。 通常都是信心满满地拎着一只装满书的藤篮,里面有白纸和过了时效等待回复的信件,再加上削好的铅笔、工作清单和好心情,来到沙滩上打算认真工作。
      但是书始终停留在第一页,笔尖不小心弄断了。。。。。。 樱蛤壳:单纯而不受牵制的亲密关系 让我们向苏醒的灵魂道早安 它们彼此相视,没有恐惧 因为是爱、相互之间的爱掌握了一切 让我们拥抱一个共同的世界; 同时每个人都拥有属于他自己的世界, 每个人都自成一个世界 这只贝壳并不是我自己捡到的,而是别人随手送给我的。
      在这岛上,像这样一个完美无瑕的樱蛤壳并不容易见到。两侧形状完全对称,像是蝴蝶的双翅,每边都有着一模一样的花纹,半透明的白色为底,上面有三道玫瑰色的线条,从金色的中心点向外放射,犹如两个初升的旭日在我手中绽放光芒。它是如此光滑、完整而毫无瑕疵。
      我不禁在心中纳闷。。。。。。 玉螺:借由独处与创造充实心灵 通过自我内在的创造过程, 在清晨插一盆花、写一首小诗或默默地祈祷, 能在忙碌的一天中给予自己几许安宁的片刻, 让自己有向内寻求和拓展的机会。 这是一只名为玉螺的蜗牛壳,圆润、丰满而光亮,像七叶树的果实。
      这只蜗牛壳舒适、小巧,像只小猫蜷缩在我的手心里,有着夏日天空降雨之前的淡粉红色,乳状而不透明。在它匀称的外表上,有着完美的螺旋线条向中心盘旋。深色的中心就像是眼睛的瞳孔,我凝视着它,它仿佛也注视着我。 贝壳尖端的中心点有时候像是孤挂夜空的月亮,圆润、丰满,充满了力量。
      有时候它又像猫的眼睛,在黑夜里无声无息地扫过原野。 蚝壳:女人中年时期的考验与契机 在中年时期, 除去有形的奋斗、世俗的野心及物质的累赘, 终于可以自由地实现久被忽略的自我, 让智慧、心灵及天赋得以恣意发挥。 我昨天捡了一只贝壳,外表并不奇特,海滩上随处可见。
      不过它们又相当独特,因为你永远找不到两个相像的。这类贝壳的形状和大小取决于各自的生活条件以及它们为生活奋斗的痕迹,这就是蚝壳。在它们佝偻的脊背上黏附着许多小贝壳,看起来像是不断在往四周匍匐扩张。崎岖的表面透露出持续成长的轨迹。就像一幢住着大家庭的房子,为了容纳日益增加的人丁,必须不断腾出新的空间:这里当做孩子的睡房,那个走廊充当孩子的游戏间。
      。。。。。 葵螺:两个自由而完整个体的结合 美好的人际关系,就像两个舞者一样, 只需轻轻地碰触,而无须紧抓对方, 依循相同的节拍起舞。 海滨有一种相当罕见的生物,叫做葵螺。葵螺并不是一直住在它们的壳里,壳实际上只是幼葵螺的摇篮。通常母葵螺会抱着壳浮到水面上,然后在那里孵卵,一直到小葵螺孵出各自游开之后,母葵螺才弃壳而去,从此展开新的生活。
      这个景象令我深深着迷。

    芙***