鸭的自然交配是怎样的?

好评回答
      自然交配是让公、母鸭在适宜的环境中自行交配的配种方法。 鸭的交配要在有水的环境中进行。自然交配一般从初春开始,到夏 至结束。在配种前半个月,将选好的公、母鸭按适当比例合群饲 养,配种结束后,将公、母鸭分开。1。单雄配种就是一只公鸭,按适当比例配一小群母鸭,每一小群养在单独 小型鸭舍和运动场内,并用自封产卵箱,登记每天的产蛋数。
      这种 方法是小间配种,所获得的种蛋,双亲系谱清楚,可以建立系谱。 此法工作繁琐,要求高,只适于育种场使用。但要注意,选用的公 鸭要先进行生殖器官和精液品质检查,或先进行配种预测,检查种 蛋的受精率,将生殖器官有器质性缺陷、授精率低的公鸭淘汰。

      1。大群配种是在大群母鸭中放进多只公鸭。单只母鸭被多只公鸭配种后, 使卵子在受精过程中有更多的选择,精卵子的生物学特征更丰富, 因此受精率、孵化率提高,生长发育和产蛋率也增高。但是必须严 格选择公鸭和母鸭。大群配种在大规模商品养鸭场、良种繁殖场以 及育种场(在不作品系繁育和后裔测定时)普遍采用。

    头***