成蝇是如何管理的?

好评回答
      家绳产卵期一般可持续25天左右,产卵高峰期在第15天之  前。一般羽化后的成绳词养20天后就要淘汰。淘汰时可将笼中的 伺养盘、饮水器、产卵垫盘等全部取出清洗,将成蝇杀死并清除干  净,再将蝇笼用来苏儿或稀碱水清洗冲净后晾干备用。要求室内空气新鲜,温度保持在24〜30°C,不能低于20°C或 高于35°C,相对湿度为60%〜80%,每天光照10小时以上。
      室内备育蛆架、育蛆(池)盆、温湿度计及加温等设施。幼虫怕光不需 光照。将家蝇蛹接人养虫笼或蝇房后,一般经4天左右即可羽化, 此时应及时供给饵料(饵料的量应控制在当天吃光为准)、清水。温度较低时,可在每天上午将伺料盘取出清洗并添加新的词料,同 时更换清水;夏季高温季节,每天上、下午各喂一次饵料。
      每1万 只种绳每日投喂量为奶粉、红糖各5克,并以适量的水煮沸,冷却 后装入小盆内,其中放几根短稻草,供种绳舐吸。或是直接用器皿 盛放奶粉、红糖喂食。在25°C时,每只家蝇每天消耗白糖0。5毫克、奶粉0。5毫克或淀粉糖化酵母糊1。5毫克。如果是家蝇幼虫糊 或蚯蚓粉则约为1。
      3毫克。当气温为34〜37°C时,食量明显下降, 38°C以上则很少取食。

    站***