宁夏农业发展的主导产业是什么?

好评回答
      蔬菜产业是宁夏农业发展的五大战略性主导产业之一。宁 夏充分利用区域、气候、资源优势,积极发展蔬菜产业,产量规模  快速增长,市场开拓力度不断加大。目前,宁夏基本形成了以银 川市、吴忠市、中卫市为核心的设施蔬菜,以北部石嘴山市为核 心的露地(脱水)蔬菜,以固原市为核心的冷凉蔬菜,以中卫环香 山地区为核心的压沙瓜等四个特色蔬菜产业带;基本形成了“冬  菜北上、夏菜南下”的蔬菜流通新格局。
      宁夏被国家规划确定为 全国设施蔬菜、夏秋冷凉蔬菜及脱水蔬菜出口基地的优势产区。
       在新形势下,自治区党委、政府以科学发展观为指导,以深人实 施西部大开发战略、西部内陆开放战略、东产西移战略、黄河金 岸战略、大六盘集中扶贫、生态补偿、基础设施建设等为契机,以 建设“三大示范区”为载体,紧紧盯住“一优三高”,用工业化理念 发展农业,力促现代农业提升水平,在优良品种、高新技术、高端 市场、高效益上狠下功夫,推动现代农业发展和农民收入再上新 台阶。

    E***