苏州健雄职业技术学院收费标准是什么?

全部答案

  •   1、学费:工科:5300元/年;文科:4700元/年;艺术:6800元/年;
      报考空中乘务专业的考生入学后,经有关部门批准后需另交特色技能培训费;
      具体收费标准以随录取通知书一起寄发的《苏州健雄职业技术学院新生入学须知》为准。
      2、住宿费按江苏省物价局核定的标准收费:学生公寓住宿费为1400元/年。
         五、奖学助学   为了帮助家庭经济困难大学生顺利完成学业,学院已经建立起一套完备的资助体系,奖助覆盖面已达50%。学院设有:国家奖学金8000元,国家励志奖学金5000元,以及学院奖,一等奖学金2000元、二等奖学金1500元、三等奖学金1000元。
      学院特别重视对家庭经济困难学生的帮扶工作,建立了“奖、助、贷、免、补、勤”六位一体的贫困大学生资助体系。新生开学时,学院专门开设困难新生入学绿色通道;经济困难的在校生每年能够享受4000元、3000元、2000元不等的助学金,确保家庭经济困难学生不因经济原因而退学;另外,学校还在校内外设立勤工助学岗位,帮助家庭经济困难的学生减轻家庭经济负担。
         新生入学助学金:对于享受入学当年民政部门发放最低生活保障的家庭经济贫困学生,或者孤儿家庭学生,免除第一年学费。

    杨***