1岁8个月宝宝睡觉来回翻滚睡不实什么原因

全部答案

  • 不舒服的吧,可能是天气热床铺的原因

    e***

  •   一、外在的因素
      1、没吃饱,特别是三个月以前的宝宝多数情况下都是因为没吃饱而睡不着而又不懂得表达。
      解决之道:如果宝宝睡不安稳,先查看一下最近孩子是否吃饱了,对于这个时候的宝宝按需喂养就好了。
      如果宝宝有在吃奶的需求的话,只需让孩子吃饱他就可乖乖入睡了。
      2、尿湿了,尿湿了或是纸尿裤泡泡的就如同成人,如果下面湿湿的自然睡不安稳了。
      解决之道:每晚临睡前都要给孩子换上透气性好,吸尿性强穿着舒服的纸尿裤,同时如果偶尔感觉纸尿裤泡泡的还要马上换掉。

      3、太热了,现实生活中大多数宝宝都被包得太严实了,宝妈们以为包得严实一点不会使宝宝感冒,却不知包得太紧太多会让宝宝觉得非常不舒服的,再加上他们自身的散热能力本身就差,因此就会难受得睡不着了。
      解决之道:事实上让宝宝凉一点是没有关系的,因为孩子可是天生的“纯阳之体”所以呢?不要包得太严实了。

      4、玩得太兴奋了,白天玩得过于兴奋或者白天受到了什么惊吓都有可能使得宝宝睡不安稳的。
      5、吃太饱也会引起肚子不舒服,或者睡喝了过多具有提神作用的茶,咖啡等都有可能会使得宝宝睡不安稳的。
      解决之道:日常要帮助宝宝养成良好的饮食习惯,特别是在临睡前可以适当的多让孩子吃一些有助于睡眠的食物。

      解决之道:不要让宝宝玩得过于兴奋,特别是临睡前最好做一些相对较静的游戏就好了。同时如果在白天的生活中不小心 受到什么惊吓,比如说突然变大的声响或者其它的意外的时候要马上抱住宝宝跟宝宝说不怕。
      二、内在因素
      1、缺钙,宝宝缺钙会引起佝偻病,其表现就是夜哭,睡觉不老实。

      解决方法:平时注意帮助孩子补充鱼肝油,钙质,多带孩子晒太阳,同时如果有佝偻病的倾向的话要及时治疗。
      2、肚子不舒服,比如说睡前吃得过饱而引起的腹胀或者吃了什么不舒服的东西都有可能会引起宝宝的肚子不舒服的。

      解决方法:家里时刻准备茶油,当宝宝肚子不舒服时可在其肚脐周围配合茶油轻轻按摩就可有效的缓解吃过多引起的腹胀问题,当然了如果宝宝还没办法快速入睡的话或者经常会经常感觉肚子胀胀的最好带其到医院检查一下。
      3、出牙期或者身体出现不适感
      如果是出牙期的宝宝,因为牙床上长出的小白牙会使得宝宝又痒又疼的,而这也会引起宝宝睡不安稳的。
      另外如生病了发烧了都会使得宝宝睡不安稳的。
      解决方法:对于身体不适出现的睡不安稳的问题,建议宝妈们平时要细心的观察,然后进行科学的护理。

    钟***

  • 我家宝宝也是的,晚上睡觉不老实,翻来覆去的,我买的补锌的给宝宝吃的,目前效果是挺好的,现在睡觉稍微好一点了

    吴***