员工工资尽量延期支付指的是什么呢?

全部答案

  •     目前的工资支付方案,主要有以下几种:
      1、 月初发本月工资式。这个方式一般国家政府机构、事业单位实行,每个月月初发放本月工资,属于提前预付工资制。
      2、 月底发本月工资式。这个方式某些国有大型企业、资金雄厚的上市公司采用,每个月月底发放本月工资,属于一天都不拖欠的类型。
         3、每月15日发放上月1-30日工资式。这个方式,很多私营企业采用。这样,员工工资可以有半个月的延迟,这笔钱,就可以在这半个月里面投入公司运营,相当于半个月无息贷款。   4、 每月25日发放上月1-30日工资式。这个方式类似于第三个方式,只是延迟发放的时间延长到25天,公司可以有25天的无息贷款可以利用。
         从上面四种方式可以看出,对公司现金流最有好处的是第四种支付方式。员工工资的延期支付,不是鼓励拖延工资。这一点还请公司经营者遵守。   员工奖金尽量按季度支付   员工的奖金一般可以占到该员工年薪的20%-50%,这是一笔非常大的资金。
      吸取员工工资发放方式的优点,可以将奖金按照季度、年度来统一发放。这样,一可将这笔资金投入运营,二可避免员工频繁离职。   不要接超过公司生产能力15%以上的大单   有时,一个大单砸来,利润真是可观,诱惑多多。但是,要看清楚这张饼是否大的足够噎死人。
      一般来说,不要接超过公司生产能力15%以上的大单。就象本文开始列举的活动公司的案例一样,虽然百万的大单可以为公司带来近30万的利润,但是如果没有资金支持的话,就有可能被噎死。

    王***