睡觉不枕枕头好吗?

全部答案

  •   睡觉不枕枕头好吗
    睡觉不枕枕头好吗?想要了解这个问题,首先我们先来看看枕头的作用是什么。枕头是人们为了追求更好的休息体验才出现的,在内部填充不同的材料,可以做出软硬程度、外观等方方面面都有所差异的枕头,我们的休息也因为枕头变得更为舒适。
    根据现代医学的相关研究,不枕枕头对身体健康的危害是比较严重的,而这种危害又是长期、漫长的,所以很少有人在开始的时候就觉察到,那么不枕枕头到底有什么样的不利影响呢?
    人在睡觉时,如果不枕枕头,就会导致头部的位置低于心脏,导致头部供血过多,这种情况往往会引发头晕目眩,醒来后眼睛浮肿、面部不适等症状,甚至造成血管受压过大,严重影响我们的睡眠质量和白天的工作状态。
       枕头高度多少合适 不枕枕头不仅会影响睡眠,还对脊柱等人体重要部位有所损坏,既然知道了这些,我们就应该去选择一个健康、舒适的枕头了,那么枕头的高度多少才合适呢?据了解,成人枕头的高度平均在8-10厘米为宜,而男性要比女性的高2厘米,这其中细微的差距就要靠大家根据实际睡眠体验来调整了。
       婴儿和成人不同,处于快速发育时期的婴儿,要根据不同时期的身体状况来调整枕头高度,需要注意的是,新生儿是不需要用枕头的,一般婴儿长到三四个月才可以使用枕头。此外,现在市场上还有一些专门针对颈椎病患者等特殊群体的枕头,需要大家根据需要仔细进行甄选。

    于***