温室黄瓜定植后还需怎样管理?

好评回答
      定植后的管理:① 温度管理缓苗后,若棚内温度超过30°C则要通风,降至20°C后停止通风。下午在温度达15°C时覆盖草苫,前半夜保持 15°C,后半夜保持12°C,早晨揭帘前应维持在8-10°C。若遇连续 雨雪天时,应注意防寒保温。阴天外界温度较高时,要揭帘适当放  风。
      晴天在中午阳光过强时,盖部分草帘遮光。若遇急剧降温,要 采取升温措施。① 肥水管理在根瓜采收前5-7天开始进行填肥,每隔25 天追1次肥,后期隔10-15天追1次肥,共追10次。肥料以硫酸 钾复合肥和磷酸二铵为主,可交替施用。前期每次10-15千克, 随水施人地膜下的垄沟,灌水后盖严地膜。
      盛果期应明沟追肥,可 施用充分腐熟的鸡粪和发酵好的饼肥。从1月上旬开始,每20天 左右用0。 3%的磷酸二氢钾加0。 2%的尿素液进行叶面喷肥。此茬 黄瓜一共灌水15次左右,前期每隔15天灌1次水,结果中后期每 隔1周灌1次水。应在晴天上午进行灌水,灌水后注意通风唪温。
      ② 引蔓落架缓苗后应及时插架引蔓,可随时落蔓。整茬黄 瓜均不摘心,只需落架2-3次,每次落架前打掉一些老叶,适当 提前采收根瓜。

    蒋***