我国有几种鳖蛋孵化方式?

好评回答
      我国孵化甲鱼蛋的方式,因孵化规模与气候条件及经济实力 的不同主要有以下几种:野外自然孵化法这种孵化方法主要分布区域在华 南的广东、海南和广西的东部一带。采用这种孵化方法的养殖户,大多规模较小且经济条件较差的地方。这种方法的优 点是成本低,方法简单,但孵化时间要长些,孵化率也相对 较低。
      方法是在室外屋子旁边挖一个深50厘米的小坑,然后底下铺上沙子,再在沙子上置放甲鱼蛋,蛋上覆盖沙子,一 般坑的大小根据甲鱼蛋的多少随时增大。甲鱼蛋放好后在上 面盖些防雨的材料,就不再采用什么措施顺其自然气候条件孵化出苗。室内常温孵化法这种孵化方法主要分布区域在华南的 广东、海南和西南地区的广西、四川等地。
      也是规模较小的养殖户。具体方法是把甲鱼蛋置放在孵化箱中,然后把孵化箱放到室 内比较隐蔽的地方,顺其自然室温孵化。这种方法也很简单易 行,成本很低,孵化率也还可以,只是孵化时间要相对长些,出苗时间也不集中。人工控温孵化法这种方法是目前比较先进的孵化方法,技术最早来自日本。
      这种孵化法采用人工增温设施, 把孵化室温和相对湿度调节到甲鱼蛋最佳孵化状态,并在掌握好甲鱼蛋卵细胞发育生物学特性的基础上,使甲鱼蛋能按 照规律积温时间孵化出甲鱼苗。这种方法的优点是孵化量大, 出苗集中,孵化率高。缺点是投资大,需要一定的孵化管理技术。
      目前,只要有些规模的养殖场都采用这种方法。

    傻***