怎么正确认识和处理促进繁荣与加强管理的关系?

好评回答
    通过不断提高管理的科
    学化水平确保文化健康有序发展。繁荣是目的,管理是保障。推动社会主义文化 大发展大繁荣,必须始终坚持"两手抓",一手抓发展繁荣、一手抓加强管理,
    在促进繁荣的过程中不断改进和创新管理,通过科学有效的管理促进文化发展繁 荣,努力建立和完善中国特色社会主义文化管理体制。要在恰当运用思想教育手 段的同时,更加注重依法管理为主,综合运用法律、经济、行政、科技等手段,
    推进管理工作的法制化、规范化、制度化、科学化,有效解决在管理上存在的突 出问题。要进一步创新管理理念,强化服务意识,寓管理于服务之中。要坚持用 改革的办法解决管理中出现的问题,向体制要秩序。要通过制定和完善法人、岗
    位、职业、产品等市场准入和退出机制,通过健全登记备案、年检制度、加强岗 位培训等多种行业监管手段,强化行业自律,推动文化企业形成自我约束、自我 监督、自我管理的良性发展机制,切实履行社会责任。

    艾***