桔梗病虫害如何进行药剂防治?

好评回答
      药剂防治1。药剂防治是应用化学药剂进行病虫害的防治,具有作用快、效果好、使用方便等优点,是目前防治病虫害的重要手段。但如果使用不当易造成农药残留、环境污染和病虫产生抗性等后果,所以要做到科学用药。如防治桔梗苗期病害应在发病初期使用,防治食叶性害虫应在幼虫孵化盛期用药,防治地下害虫应采用药剂浸种和拌种方法,结合耕作采用土壤消毒的方法。
      2。选用无病种子从健株上留种,或用0。2%-0。5%福美双等药剂拌种,进行消毒。苗齐开始打药,相隔10天以上打1次,如打药后4小时内遇雨,一般雨后补打1次。前期打药以防病为主,如出现病虫害,再根据病虫害发生情况进行处理或在无疫情发生的情况下继续进行预防。
      在防治上应选用高效低毒、残留期短的杀虫剂。在病虫害发生期每隔7-10天用无公害杀虫药防治,一般防治2-3次。3•提倡营养钵育苗用营养钵(纸袋或塑料袋)育苗,营养土提前消毒。此法密植时不伤根、缓苗快,可显著减轻枯萎病等发生。

    D***