什么是融资租赁合同以及融资租赁合同的构成是怎样的?

好评回答
      融资租赁合同,是指出租人根据承租人对出卖人、租赁物的选择,向 出卖人购买租赁物,提供给承租人使用,承租人支付租金的合同。融资租赁合同的总体架构概括来讲,就是:一项交易、两个合同、三 方当事人,具体如下:一项交易 融资租赁交易,包括两项分交易,即买卖交易和租赁交易,这两项分交易共同构成了一项融资租赁交易。
      两个合同 买卖合同及融资租赁合同。三方当事人 指融资租赁交易中的出租人、承租人和出卖人,这三方当事人通过买卖合同、租赁合同建立起权利、义务关系,从而完成一项融资租赁交易。例:A公司为融资租赁公司,B公司为一家印刷企业,C公司为一家印 刷设备生产厂商,为扩大生产规模,B公司拟采取融资租赁的方式引进一 台大型印刷设备,经过谈判后达成协议,则该项业务融资租赁合同的总体 架构如下:—项交易 该印刷设备融资租赁交易,包括两项分交易,即A融资租赁公司与C印刷设备 厂商的买卖交易和A融资租赁公司与B印刷企业的租赁交易,二者共同构成该 印刷设备的融资租赁交易。
      两个合同 A融资租赁公司与C印刷设备厂商签订的买卖合同; A融资租赁公司与B印刷企业签订的融资租赁合同。三方当事人 出租人:A融资租赁公司; 承租人:B印刷企业;出卖人:C印刷设备生产企业。

    D***