霍尔接近开关的原理是什么?

全部答案

  • 1.应用原理
    通过磁性物质的接近,霍尔接近开关中的元件就能将磁信号转化成电信号,即霍尔电动势。然后通过霍尔元件输出,在晶体管的放大作用下,转换成实际应用中的电信号,从而控制开关,这就是霍尔接近开关的应用原理。正是因为这种原理,它常用于工业中检验磁感应度。
    2.工作原理
    霍尔接近开关的工作原理有两种,一种是安有线性接近传感器的,它接通电源后,由于其内部的金属感应器件,产生磁场。当金属物靠近接近开关时,磁场被破坏,振荡器输出幅度降低,检验其磁灵敏度,主要应用于大规模的生产流水线上。另一种是带有电感式接近传感器的霍尔接近开关,由开关电路、放大的输出电路和振荡器组成,当目标物体达到能被感知的距离时,开始产生漩涡,使振荡器振荡减弱,直至停止,通过放大的输出电路转换成实际应用中的信号,接近开关开始工作。

    劈***