悉尼的自然环境有什么特点?

好评回答
      悉尼是澳大利亚最美丽的城市,长 年平均20℃的气温,使绿色成为悉尼的 主色调。悉尼迷住了每个看到它的人。 如果要用4个词来形容它,那就是:空 间、阳光、自由、稳健。悉尼是一颗明珠,是大洋洲最大、最 繁华的都市,被誉为“南半球的纽约”。它拥有金光闪耀、白帆逐浪的海港, 细腻迷人的海滩和阳光充沛的地中海气 候,街道处处野芳幽香,佳木秀丽,海鸥 盘旋。
      黄金海岸及未受破坏的灌木林, 更增添了它的美丽。毫无疑问,这是一个充满活力的城 市。它的魅力闪闪发光,令人很容易就了解、喜欢、甚至爱上它。这里或许不是地 球上最适合居住的地方,但它安全、干 净、没有污染;虽然它不是一个多种族的 乌托邦,但这个社会完全融合了几乎所 有种族和国籍的人们。
      总而言之,这是座完美的城市,澳洲人很幸运,是命运把他们冲刷上这片勇敢而美好的海滩。碧蓝的海水,细粉似的沙,漫步在海滩上,有种天高地阔、人海相融、精神松弛的飘逸之感。悉尼伸人城中的两条海悉尼歌剧 院在设计和建 造时便饱受非 议,但它一旦建 成,却赢得了盛 口赞誉,成为悉 尼乃至澳大利 亚的标志之一。
      湾,给城中居民送来了荡漾的碧波和清 新的空气,还好似一只巧手,在各个角落 里造就了大大小小多达120多个可人的 海湾和细软的沙滩。也难怪悉尼得天独 厚,以海景取胜了,世界上任何其他城市 都无法与之媲美。如果把悉尼比作一位美丽的少妇, 蓝色的海湾就是她舞动的彩裙,大铁桥 就是她颈上的项链,而大歌剧院则是她 胸前一枚闪光的胸花。
      从不同角度看这 座奇妙无比的建筑,就有不一样的感受, 或如白帆高扬的舰队,或如张开贝壳的 大蚌,又似碧波中怒放的白莲。这座具 有灵感个性的艺术建筑,现在不仅是悉 尼的象征,也是澳大利亚整个国家的 象征。站在以大块石材铺成的歌剧院平台 上,向对岸北悉尼望去,一幢幢砖红色楼 房或高或低排列着,点缀着丛丛树林;湛 蓝水面上两艘帆船正顺着风势缓缓航 行,一种舒缓宁静的感觉油然而生。
      在自然与人共同努力下,来到这里的每个 人都能分享到悉尼的温暖。如果说悉尼歌剧院具有阴柔之美的 话,海港大桥则体现了一股阳刚之气。 那宏伟威严的悉尼湾大铁桥如一把巨大 的弯弓,直指苍穹;而那纤巧秀丽的悉尼 歌剧院则如几叶白帆,鼓风待发。两组 建筑,一水之隔,铁黑与雪白的对比,壮 美与精巧的映衬,是那么的强烈。
      在夕阳的余晖中,拱桥映衬着变幻 的夕阳,由金黄而姹紫,由姹紫而暗褐, 海面上的桥影刚刚褪淡,立刻亮起一串 串斑斓的光带,千万盏璀璨的霓虹灯,像 珍珠一样洒落在波平如镜的海湾中。晚上,桥架和桥栏上的灯光齐放,远 远望去,就好似一张巨大的弓背和弓弦 上,镶嵌着无数的珍珠钻石,在黑丝绒般 的夜幕上,显得晶莹透亮,仪态万千。
      再 加上两岸高层建筑上的霓虹灯光投人海 中的倒影的衬托,更使大桥增添了几分 绚丽、几分神秘。在悉尼,只要有绿地,就看得到野餐 的人群。野餐的乐趣并不仅是随意与不 拘小节,尽管没有手工精致的餐点,在以 天为蓬、以地为席、绿树墙垣、鲜花当摆 饰、百鸟齐鸣的空间中,浩瀚自然的情调 同样能让人充分领略悠悠快意。
      改变一下感觉,骑上马,感觉生命坐 骑的奇异,阴凉的骑马道隐蔽在林子里, 阳光从林子外透射进来,是清凉的,被树 叶过滤过了,有着“喟嗝”马蹄声的林间 小道反而更加安静,连空气都那么美丽。 就在这一刻,在这里,人完全融人自然。

    廖***