节能灯具原理是什么?

全部答案

  • 1、首先,节能灯点亮时,经过电子镇流器给灯管灯丝加热,灯丝开端发射电子,电子碰撞充装在灯管内的氩原子,氩原子碰撞后取得了能量又撞击内部的汞原子,汞原子在吸收能量后跃迁产生电离,灯管内构成等离子态。
    2、灯管两端电压直接经过等离子态导通并发出紫外线,紫外线激起荧光粉发光。
    3、荧光灯工作时灯丝的温度约在1160K左右,比白炽灯工作的温度低很多,所以它的寿命比白炽灯长。
    4、由于节能灯运用了高效的电子镇流器,不存在白炽灯那样的电流热效应,所以荧光粉的能量转换效率较高,可以达到每瓦50流明以上。

    朱***