吸顶灯灯管坏了怎么更换?

全部答案

  • 1、了解吸顶灯的构造吸顶灯的基本构造为:上部的电线、膨胀螺栓、八卦板、防炎棉,六角螺母、灯头支架、吸顶盘、节能灯头、上装饰圈、镇流器、下装饰圈,下层有圆盖、灯罩、装饰粒等配件组成。
    2、断电、检查损坏零件为了保护操作者的安全,一定要先切断电源,然后一步一步把吸顶灯的灯罩先取下来。用干净的帕子把吸顶灯灯罩擦干净,找出出现问题的零件在哪里,仔细检查,看看是否需要重新换一个灯管。
    3、取下损坏灯管,并购买更换取下损坏灯管,换上新的灯管,在购买灯管时要注意产品的质量是否合格,尺寸是否是你所需产品。
    4、动手实战最后再进行跟换灯管,灯管的两头都有一个卡簧固定住的,只要把固定灯管的卡簧轻轻扭开,把损坏的吸顶灯灯管取下来,然后把新的吸顶灯灯管装上去。最后还要试试更换的灯管发光效果如何,要是灯光没有问题的话,安装就算完成了。

    始***