经济学与金融学有什么不同?

全部答案

  •   经济学与金融学的不同之处
    经济学和金融学都是经济学大门类下的专业。
    经济是经世济民,是哲学;金融是金钱融通,是钱学;经济学更偏重科学研究,主要研究给定市场条件下供给与需求双方的均衡问题。金融学更偏重商业实务,主要研究金融市场中投资人和融资企业的相互影响。
       经济学有必要考研但数学要好。毕业生就业去向分布比较广泛,经济学专业主要在综合经济管理部门、政策研究部门、金融机构和企业等,从事经济分析、预测、市场营销和经济管理工作,经济学有着“管理者孵化器”的美称。 金融学就业主要面向高端市场并且安全系数高,深受广大用人单位的欢迎,除了传统的银行、证券、保险三大行业可以选择外还可以选择财务、审计、评估、企业融资、担保、信托等细分行业。
       金融学专业毕业生职业发展前景好、收入高,专业也被人们戏称为最有“钱”途的专业。 随着金融行业越来越热门,入门的门槛也逐渐水涨船高。如果在本科毕业的时候没有特别好的入行机会,还是建议去考研,数学,英语要学好。 看起来“高大上”的国际经济与贸易 国际经济与贸易专业从经济学中分化出来的应用经济学科,是一个非常重视实践技能的专业,需要积累一定的工作经验。
       国际经济与贸易是一门涉外学科,偏实用性和实践性,毕业后可以考虑直接工作,是否考研因人而异。与其他专业相比,薪酬属于中等偏下。本专业学生毕业后可从事专业外贸公司、各类自营进出口生产企业、科研机构及各类外资企业的进出口业务工作;各类专业的报关、承运货物等国际物流工作;涉外型的企业、机构从事初级财务工作及业务管理工作;国际市场调研、策划及国际贸易纠纷调解的辅助性工作。
       经济学类在入学时有些学校不分细致专业,因为基础专业课基本相同,可以共同学习,同时也为了让学生在了解一定专业知识的基础上更好的选择自己愿意学的专业。

    你***