入住新房需要注意哪些讲究?

全部答案

  •   一、新房入住的日期
    1、装修后搬入新居的最佳时间  家庭装修在施工时,要使用大量的装饰材料,其中绝大部分是化学合成材料,存在易挥发的成分,因此装修后的房间会有一定的化学气味,刚一完工 就入住,对人的身体没有好处,应该晾置几日,待气味基本消除后再入住为好。
      对于家庭装修讲,最好晾置一个月,至少也要晾置一个星期。建议,在晾置期间,要保持新居内空气的流通,避免雨淋及曝晒,还可采用一些去除气味的清洁剂。如果室内使用酚醛油漆涂刷, 时间应适当延长。在涂刷乳胶漆的房间,由于没有气味,完工后待面层干透即可入住。
      入住的时间以不让房屋过久晾置为好,过久的晾置,会由于气候的变化导致装 饰面的变化,造成不必要的损失。   2、如何选择入住日子  一般而言,在通胜上所标示宜入伙的日期,都是黄道吉日,用来入伙是没有问题的。只须注意每日所相冲的年份不是你的生肖和日神即可。
      若希望能得到更佳效果,可选择日子中值日天干为你命格中的喜用神的日子,更可参照五行吉日,则可达到尽善尽美的效果。   二、新房入住风水禁忌  古往今来,但凡新居入伙都是一件严谨的事情,也称为进宅。如果按历来的习俗,都要举行很多仪式,比如在很多地方,在进宅之时,都要鸣放炮仗,由家中辈份最高之人手上捧着火盆带领一家人进去,意为暖屋暖宅,也称旺宅旺屋,即生机之意。
      然而,这些繁琐的仪式正在慢慢被简化,一来年青人讲究时尚,在他们看来,手上捧着一个大火盆既古板也无趣,不如省事点。二来,有些风俗习惯或仪式正在慢慢被人遗忘淡化之中。

    劈***