应该如何处理顾客退货?

好评回答
      顾客退换货是经常发生的现象,在接待退换货的顾客要礼貌、热情,不推脱、不冷落,实事求是地澄清事情的原委,对不能垦换的商品,要耐心解释,说明不能退换的原因。如果有顾客感觉某件服装量问题要求退货时,服装店店员要学会把这次退货变成一而把握这个机会的关键就是要对顾客礼貌、热情,不推托、不冷落,好,我帮您换一下,您看换哪一个好呢?没关系,我帮您换一下。
      请原谅,按规定这是不能退换的。—对不起,这是商品质量问题,我们可以负责退换。对不起,您这种商品已经使用过了,不属质量问题,不好再卖给其他顾客了,实在不好给您退换。对不起,由于我们的疏忽给您添了麻烦。您这件商品已卖了较长时间,现在已经没货了,要到有关部门鉴 定一下,如确属质量问题,保退保换。
      —这双鞋已经过了规保换期,按规定,我们只能为您维修,请原谅。先生,您提出的问题很特殊,咱们商量一下好吗?顾客要求换商品时忌使用的语言有:买的时候干嘛了,挑了半天又来退。你刚买走,怎么又来换?买的时候为什么不想清楚?不是我卖的,谁卖的你找谁。我解决不了,愿意找谁找谁去。
      不能换,这是规矩。不能退。只能换,你怎么一点主见也没有,又不是小孩。

    王***