草花养护有哪些管理方法?

全部答案

  •    1、浇水
       在草花生长过程中,不断浇水以补充土中水分之不足。如:遇天久不雨,每隔五至六天,必须浇水次。浇水也按季节不同而选择不同时间,浇水的时间、次数、灌水量则应根据气候条件及变化灵活运用。一般浇水在上午10时前或下午2-4时以后。在交通频繁尘土较重的地区,每隔二至三天还必须喷水清洗花木叶面的尘土,以保持植株鲜艳,每隔3-5天去检查一次。
       2、更换、补种
       由于草花生长期短,为了保持花卉经常性的观赏效果,要经常作好更换草花的工作。并补植个别枯萎的植株,杂草及蔫花要及时除去,补种的品种、规格要与之前品种致。
       3、喷药
       防治病虫害及时防治,地上和地下病虫害尤其是在7~9月份的虫害。因为草花娇嫩,所以施用的农药要掌握适当的浓度,避免发生药害。

    刘***