挑选票据理财产品时应该注意哪些问题?

全部答案

  • 1、优质平台
    投资任何品种都得从正规且有资质的平台来购买。现在市面上有一些山寨平台,立着银行承兑汇票的招牌,但既没有资质又鲜为人知,还是敬而远之为好。另外,如果购买时不通过第三方支付平台,也最好不要选择。
    2、产品信息
    了解产品基本信息后,再考虑要不要投资,票据理财产品也是如此。小伙伴们在决定掏腰包之前,要先搞清楚票据的承兑银行、融资用途和相关的企业资质,不要被所谓的“高收益”给蒙骗了。一般正常的票据贴现年化收益在6%到10%,如果过高,还请擦亮双眼。
    3、产品日期
    在购买前,还应该确定产品的起息日。要知道,起息日并不一定是购买日,而购买日和起息日直接的间隔时间一般没有收益,或只有活期存款收益而已。所以,如果起息时间过长(超过1个星期),就不建议作为首选。

    V***