手机进水后处理方法是怎么样的呢?

全部答案

  •   1。快捡起来!手机落水的那一刻,没时间在脑中播放你和手机君的相处点滴跑马灯请快、狠、准地捡起来,泡水时间越短、越有机会抢救啊!
    2。关机;是为了走更长远的路如果湿湿的手机君,在捡起来的那刻还是处于开机状态,请快手关闭吧!不然容易对电路板造成损害。
      如果不确定是否关机,还是荧幕显示器坏了,试着按电源键测试看看吧。 3。把配件都取下,开始风干如果你的手机有可拆卸的电池、记忆SD卡或是背盖,都尽快取下,让手机自然风干。 4。不要相信偏方;千万别听信谣言,用吹风机不仅吹不干手机,热风更会对内部零件造成永久的损害。
      另外,像是放到烤箱、冰箱等传闻,更千万不要效法啊! 5。内外都要干爽;手机外部风干后,并不代表内部也干爽啰!可以把手机放到装满生米的碗中,或是利用鞋盒中常见的矽胶干燥包,耐心等待3天(乖~忍耐一下没手机的日子吧),一定要把手机内外部的湿气完全吸收才行。
       6。再次开机见真章!最后一步,也就是最关键的再次开机。如果到这步,手机依然完全没有画面,那就只好送到像迅维快修这样的专业机构维修或是再买一只新机啦。

    O***