高龄孕妇容易出现哪些问题?

全部答案

  • 容易出现合并症
     最常见的有妊娠合并心脏病、妊娠高血压综合征和妊娠期糖尿病等。
      在妊娠期,孕妇体内的血容量比非孕期明显增加,心脏负担加重,原来就患有心脏病的孕妇很可能由于无法耐受而只得提前终止妊娠。
      妊娠高血压综合征是妊娠时特有的疾病,表现为高血压、蛋白尿和水肿,严重时出现抽搐、昏迷和心肾功能衰竭,甚至发生母儿死亡。
      孕妇体内代谢与非妊娠期不同,不能用非妊娠期的糖尿病指标来判断孕妇是否患有糖尿病。妊娠期糖尿病可以引起早产、巨大儿、畸形胎儿、死胎及新生儿死亡等。另外,糖尿病孕妇容易发生感染。
      高龄孕妇难产多
      高龄孕妇的臀位产和手术产生率都比较高。加之高龄孕妇的骨盆比较坚硬,韧带和软产道组织弹性较小,子宫收缩力相应减弱,易导致产程延长而引起难产,造成胎儿产伤和窒息。

    世***