水性环氧树脂地坪漆有什么特点?

全部答案

  • 1、首先,环氧树脂自身为热塑性的线型结构,都是很好的材质。受热后固态变为液态,高粘度变为低粘度,只有与固化剂配合使用才具有实用价值 (纯正的单组分水性环氧体系也需加入潜伏型固化剂)。因此水性环氧体系应包含水性环氧树脂和水性环氧固化剂,不同的水性化途径可形成三种水分散形态。
    2、其次,水性环氧体系具有更多的选择组合(理论上具有9种的形态组合),也是我们的了解的,但也增加了选择难度。同时在实际应用过程,通过加入大量的颜填料、助剂等,提高水性环氧体系应用性能同时也掩盖了水性环氧体系的不足甚至严重缺陷,不确定因素和复杂性。
    3、还有,弃繁从简,分别关注水性环氧树脂形态和水性环氧固化剂形态的同时,的了解起来。通过掌控水性环氧的本质和水性环氧的评定达到更快、更好的选择水性环氧体系,为您的万丈高楼打牢根基。

    w***