适用不同税率的关联公司同时为第三方服务如何进行增值税处理?

好评回答
    B公司与A公司是两家独立的法人企业,相互独立,并且两家公司的经营范  围不同,应当分别缴纳增值税。至于两家公司签订的联盟协议规定的“B公司的会员到A公司的高尔夫球场打球 可以享受特殊的价格优惠”的条款,应当理解为B公司为A公司提供营销服务,因其 属于关联企业,税务机关可以按照独立交易原则要求B公司确认服务收入(佣金), 由B公司给A公司开具增值税发票,按“商务辅助服务——经纪代理服务”缴纳增值 税,同时,A公司作进项抵扣处理。

    崔***