弱电箱安装注意事项有哪些?

全部答案

  •   1、弱电箱安装的位置通常选择在室内各种进线和出线走向方便,且比较隐蔽容易装饰的位置,如悬关部位,或壁橱内。如有车库和地下室的独立住宅可考虑在这些区域挂墙明装。 弱电箱 2、选中安装位置后,箱体埋入墙体时其面板露出墙面1厘米,两侧的出线孔布要填埋,当所有布线完成并测试后,才用石灰封平。
       3、安装空间的环境要求:离地1。5米以上的干燥通风部位,并且尽可能地远离强电配电区。 4、选择安装位置的三要素: ①便于敷管布线的位置。管内穿线在建筑物抹灰、粉刷及地面工程结束后进行,穿线前应将电线保护管内的积水及杂物清理干净。 弱电箱 ②符合装修工程隐蔽的要求。
      注意线路敷设严禁出现扭绞、死弯、绝缘层损坏、护套线断裂等缺陷,严禁直接埋入抹灰层大等碱性材料内敷设(特殊部位除外,需要用胶带缠绕)。如损伤严重,必须重新更换线路。 ③便于安装保养操作。弱电箱的安装必须符合检查和维修的规范要求,应便于日常的保养和维护。
       5、有线电视同轴电缆F接头的安装要求剥开同轴外层护套和屏蔽网后,一定要将隐蔽网割除干净或集中绞缠,绝对不可使屏蔽网和铜芯接触短路。F头插入同轴电缆时要插到底,然后用紧箍圈紧固。 6、音视频电缆和音视频接头的安装必须使用电烙铁焊接包括音视频的面板安装都必须使用电烙铁焊接,原因是现在市面上供应的各种音视频配件都要求使用焊接的安装技术,虽然比较的繁琐但是对信号而言比较的可靠。
       弱电箱 7、建议家中的电话,电脑插座均使用超5类RJ45插座模块和5类或者超5类电缆布线。布线时应注意: ①有些网线是四根白色和曾绿蓝棕色线缠绕的,对于这种情况就需要留心每一组两根线发给好后在拆其他的线,不然如果搞混了的话你就不知道拿一根是白棕、白绿、白橙、白蓝。
       ②在每次分离过后不要着急压线,要等所有的线路都防止号了过后再用打线钳逐一打线。 ③打线钳分为内侧外侧两种,外侧的较长,打下去之后会非常容易切掉外侧多余的线路,所以,如果在实用过程中不小心将外侧放在了网线插座的内侧就会裁断网线,所以应该注意。
       弱电箱 8、网线、电话线千万不能选用过粗的线缆,那样制作RJ11水晶头时将会遇到麻烦。 9、在房间内,各种弱电信号面板的布列可根据实际的情况,每个信号安排一个线盒。 10、书房在布线时,可考虑安装两个电话和两个信息点,以备后用,背景音乐输入除在客厅留有出入外,还可以在书房;另增加一个输入点,以便在网络上播放音乐。
       11、穿线前,应对所有线缆的每根芯线进行通断测试,以免布线完毕后才发现断线而重新铺设。

    老***

  • 弱电箱安装注意事项如下:
    1、考虑到入户线缆的位置和管理上的方便,家居智能配线箱(弱电箱)一般安装在住宅入口或门厅等处。按照施工规范,箱体底部离地面高应为30cm~50cm。
    2、在确定箱体的安装位置后,在墙体上按箱体的长宽深留出预埋洞口。
    3、在装饰开始的第一道水电安装工序时,预埋箱体和管线,将箱体的敲落孔敲开(在没有敲落孔的位置开孔时,可使用开孔器),尽可能从箱体上下两侧进出线,将进出箱体的各种穿线管与箱体连接牢固,并建议将箱体接地。
    4、把箱体放入墙体预留的洞口内用木楔、碎砖卡牢,用水平尺找平,使箱体的正端面与墙壁平齐,然后用水泥填充缝隙后与墙壁抹平。
    5、墙面粉刷完成后,即可将门和门框安装到箱体上,将门框和门与箱体用螺钉固定,并注意门框的安装保持水平。

    时***