苹果螺怎么养殖?

全部答案

  • 苹果螺的养殖方法:
    苹果螺对水温、水质等水文条件并不挑剔,只要注意三点:
    1、苹果螺在水中溶氧量不足的时候,就向上爬到水线处呼吸。
    2、水中含有刺激性化学物的时候,苹果螺会发黄,一动不动,进一步就死亡。
    3、苹果螺需要比较硬的水质,帮助发育外壳。因此可以在水中放入一点珊瑚砂或者贝壳。然而水质过硬,苹果螺的螺壳又会发白。
    苹果螺是热带螺水温应保持在摄氏18-28度的范围。
    当水温增加苹果螺的活动量也增加,在18度时它们则几乎是不动的状态.只有在24度或更高温才可观察到它们优雅的行动方式.。温度不只影响它们的活动量,也是决定它们寿命的重要因素。高温下,它们的生命周期(从出生到死亡)从四年(低温中)减少到少于一年,其繁殖率则随着水温而增加。

    简***