军人着礼服有什么讲究?

好评回答
      礼服是军人在参加重大礼仪活动时穿着的服装。多数国家只配发给军官。其主要特 点是美观、色彩鲜艳、庄严、军阶标志鲜明、装饰注重民族风格等。军礼服用料讲究,多用纯毛或毛涤混纺织物,制作精细。由于各个国家的民族特点 等不同,其礼服的样式也不一样。有的喜欢把礼服装饰得绚烂多彩;有的设计得庄重大  方。
      许多国家还有仪仗队、军乐团礼宾服及演出服。中国人民解放军于2007年,在全军军服调整改革工作会议时对军服做出了大规模的 调整和改革。加工上采用金属铸造和静电植绒等多种工艺,制作精细,缀钉方便。标志 服饰主体图案,以“八一”军徽、长城、盾牌、钢枪、飞翅、铁锚为主,象征人民军队 是维护国家主权和安全的钢铁长城,体现全军官兵献身国防的坚强意志和勇往直前的战斗精神。

      服饰以金黄色为主色调,既符合民族传统,又能体现军队威严。除此之外,07式军服标志服饰饰品种大量增加,服饰与服装的整体搭配不够协调, 前胸较空,服饰表达力不强等不足。军官增加姓名牌、级别资历章、绶带,官兵增加胸 标、臂章,士兵佩戴国防服役章,短袖夏常服上衣领尖、胸部分别增加领花和胸标。

    z***