玻璃钢风管如何进行安装?

全部答案

  •   首先我们在安装之前要熟悉管道安装的相关图纸,做到胸中有数,而且在具体加工管道之前一定要到相关的施工地点实时测量一下相关尺寸,这样可以有效的避免加工错误。而且在测量好之后,我们要把这些数据记录到图纸上,而接下来就是我们选择施工场地了,由于玻璃钢风管特殊的性质,所以对于环境也有一系列的要求,我们再安装时候尽量选择阳关充足,同时通风顺畅的环境。
      而且我们在堆放玻璃钢风管的场地保持有序的摆放,做到有条不紊,这样施工的时候也很方便。 然后就是我们需要加工各种类型的玻璃钢风管了。一般我们分为圆形和矩形玻璃钢风管。而矩形的玻璃钢风管是采用相关的木材,胶合板等材料结合制作的。而圆形玻璃钢风管则是采用一些薄木板,薄钢板和钢管等材料制作而成。
      当我们安装玻璃钢风管的螺丝时,我们首先要用铅笔在相关的位置标记好,而且要用一些相同规格的螺丝,这样避免将来发生串口也能够及时的更换,同时在用电钻在开口以后要给每个口子旁边放置一个螺丝栓。 而当我们把玻璃钢风管安装到墙壁上之后,我们就需要对风管进行最后的加固工作了。

      而这需要一系列的数据保证。比如安装矩形玻璃钢风管时,直径要在125mm左右,而如果是要安装圆形玻璃钢风管的时候,我们的尺寸就要尽量缩小一些,大约为100mm左右。而加固的材料尽量也要选择一些玻璃钢风管本身的材料,比如可以从废弃的玻璃钢风管就地选材。

    小***