借贷宝平台借款逾期会怎么样?

全部答案

  •     一、逾期罚息
      借贷宝平台上对逾期罚息是这样规定的:借款人逾期次日起按“截至当日未偿还本息总额×0。1%/天”的标准支付给借贷宝基础逾期管理费,而逾期第16日要按照“未偿还本金、利息、罚息与基础逾期管理费之和×20%”的算法支付特殊逾期管理费,逾期第76日,这个比例上升为30%,罚息跟平台上约定的利息一致。
         以借入“1万元/年化24%/7天”为例,到期原本应该支付本息共10046元。但如果逾期16天,则需要支付210元的利息和罚息,163元的基础逾期管理费和2075元的特别逾期管理费。按此计算,如果你选择在这一天还款,10046元的本息共需偿还2449元,当日逾期年化利率是556%。
      如果逾期到第76天,特别逾期管理费将上升至3551元,加上利息和罚息,一共需偿还5387元,10046元的当日逾期年化是258%。即使是前15天里的基础逾期管理费0。1%/天,年化也达到了36。5%。算下来,这笔逾期费用也挺高的。   二、遭遇催收   借贷宝有一个专门催收的平台叫“人人催”,它是借贷宝立体催收体系的一环,由于它是以让任何有催收能力的人都能成为合作催收员,催收成功就能拿到相应报酬,所以全国用户数量已经有10万之多,以“不靠征信就能解决P2P坏账”真正让“老赖”无所遁形的理念运作。
         借贷宝平台建立了庞大的催收系统,逾期15日以内,以电话提醒为主;逾期第16天后,进行高压电话催收,并将向借款人部分好友推送其违约记录并开始计收特别逾期管理费;逾期46天起,平台将委托位于全国各地的第三方进行上门催收;逾期第76天,平台将借款人违约记录上传至合作征信平台、中国支付清算协会等机构;并在出借人发起诉讼完成债权转让后,平台将对借款人提起民事诉讼。
      并在除北京之外,借贷宝已在云南省昆明市、江苏省苏州市、广东省中山市、湖南省长沙市、四川省成都市和西藏自治区达孜县六地成立子公司,落实全国诉讼。   三、上报央行征信   若用户借款逾期超过一定期限,相关记录将被上传至央行个人征信系统。   央行个人征信系统是由央行发起组建的个人信用数据库,个人一旦出现征信的逾期记录,5年内在银行等金融机构的个人贷款利率将高于信用良好者,情节严重者甚至会被银行直接不予贷款或信用卡申请。
      在工作方面也将受到一定限制。

    徐***