怎么培养孩子的艺术天赋?

全部答案

  •   一切艺术品皆有感觉产生。启蒙之所以重要,是因为,艺术的起源与发展,由启蒙而深入人心的。
    小宝宝的艺术天赋首先表现在他们的兴趣之中。如果小宝宝对某一项艺术活动表现出强烈的、不可遏止的兴趣,这就表明他具有这方面的天赋。此外,有艺术天赋的小宝宝,对自己喜爱的艺术形式往往会表现出异乎寻常的热情和良好的素质。
      如果小宝宝对绘画艺术感兴趣的话,他会对形象的记忆特别清晰,对色彩的观察比较细致,观察力也非常敏锐,对色彩、造型有较强的辨别能力。如何挖掘小宝宝的艺术潜力,并使他的艺术天赋发挥作用,这的确需要父母的良好素质和丰富的生活经验,并有广博的学识。 1。
      培养用艺术的眼光观察生活 敏锐的观察力,是想像力、创造力的源泉,对于小宝宝今后的智力发展和才艺的培养都十分重要。培养小宝宝的观察力,是学习绘画艺术最关键的基础知识,它和学习认识色彩同等重要。因为,绘画是一门造型艺术,它是通过感觉和观察的综合能力,来创造完成的视觉艺术。
      所以,对小宝宝观察力的培养一定要重视,父母切不可掉以轻心。 那么,我们还是以游戏的方式来培养小宝宝的观察能力吧,对小宝宝来说这是最好的学习方式。下面几个非常有趣的游戏,对培养小宝宝的观察力和思维敏捷都有帮助。一起来看看吧! [游戏-1]看小鸡吃米 婴幼儿喜欢观察活动的物体,不喜欢观察静的物体。
      在日常生活中,妈妈随时都可以培养小宝宝的观察力。 方法是:如果家里有喂养的小鸡,在给小鸡喂米时,妈妈让小宝宝看小鸡吃米,让他观察小鸡吃米的动作,然后教小宝宝模仿。 这个游戏对小宝宝来说不但有趣,而且在小宝宝模仿小鸡吃米的动作时,还能帮助他提高思维活跃能力。
       [游戏-2]看小猫玩球 如果家里有喂养的小猫,那么这个游戏玩起来就方便多了。猫咪玩球的游戏对小宝宝来说真的非常有趣。 方法是:给猫咪一个鲜艳的小皮球让它玩,猫咪非常喜欢玩皮球,它一边用两个前爪勾着皮球滚动,一边跟着滚动的皮球跳跃、翻滚、跑动,其身手非常敏捷。
      在猫咪玩球时,妈妈带小宝宝一起观看,并让他参与到猫咪的游戏中就更有趣了。小宝宝非常喜欢这个游戏。 这个游戏的主要目的就是培养小宝宝的观察力,因为猫咪的动作既灵活敏捷又细致轻盈。所以,这个游戏对提高小宝宝的反应敏捷度也很有帮助。 [游戏-3]看小狗打架 看小狗打架也是一个非常有趣的游戏,小宝宝一定很喜欢观战。
       如果有条件,妈妈不妨跟小宝宝一起看看小狗打架。小狗与小狗之间打起架来非常有趣,它们的打架方式和举止都很特别,在跳跃奔跑中你咬我一口,我咬你一口,打得津津有味。 如果能让小宝宝看看小狗打架,对丰富小宝宝的想像力和提高他的观察力、思考能力都有很大的帮助。
       [游戏-4]看小金鱼游泳 方法是:妈妈可以带小宝宝看鱼池里的小金鱼游泳。最好是小金鱼品种很多的鱼池,五颜六色的小金鱼,在水中摆动起来非常好看。,尤其是小金鱼的鱼尾犹如花瓣一样美丽,使水中的景象如梦如幻。 这个游戏,对丰富小宝宝的视野和对色彩的认知感都有很大的帮助,并能帮助小宝宝提高想像力、观察力和思维能力。
       [游戏-5]观察色彩。 小宝宝喜欢观察颜色鲜艳的东西,不喜欢看颜色单调的水墨画。 方法是:有机会带小宝宝去公园看看孔雀开屏和花园里千姿百态的鲜花。这对培养小宝宝的观察能力很有帮助,并能培养他对色彩产生浓厚的兴趣,为小宝宝的绘画艺术打下良好的基础。
       爱心提醒 这一组观察游戏很有风格,这是根据小宝宝的喜爱和性格特别推荐的。在培养小宝宝的观察能力时,对他身边任何能接触到的东西,都可以因势利导帮助他学习,小宝宝的生活是游戏,而游戏的目的就为了让他学习,是与学习文化知识没有什么不同的学习。
      所以,父母们不可轻视小宝宝的游戏。对他看到的、听到的、触摸到的,都要用简短、清晰的语言说出事物的名称。从他懂得感觉事物开始,让他认识的东西越多越好。 在生活中培养小宝宝的观察力,最有便利条件,这样可以随时随地教小宝宝学习。只要能引起他注意的,父母都要有意识地引导小宝宝去观察,使他的观察力得到充分的发展。
      比如,衣食住行、鸟兽虫鱼、花草树木、日月星辰、砖瓦沙石,甚至连生老病死都要告诉他这是为什么。这样使他认识的事物越来越多,好奇心和求知欲越来越强,思维能力和想像能力也越来越丰富。

    排***