河北工业职业技术学院优势在哪里?

全部答案

  •   优势基本上如果学院层面来讲,因为我们学校是国家百所高职示范院校,而且这么多年我们历经了评估和示范院校建设自上而下的都非常重视对高职教育的发展规律,所以从老师来讲他都具有非常强烈的以人为本的服务意识和与时俱进的改革的意识,因此就是不断的进行教育教学的改革。
      那么我们系一开始介绍基本情况的时候,也感觉到我们是以课程建设为突破口,然后进行教育教学改革,在这个基础上各个专业都形成了自己的一系列的专业特点。刚才其实我介绍了我们会计专业的一个专业特点,它是理论和实践教学是这样一种交替进行的,分阶段分层次来提高学生的专业技能,同时还通过企业经营沙盘的管理,VRP财务软件还有会计综合实训、顶岗实习来提高学生的技能水平。
      那么国际贸易实务专业确确实实需要特别提到的,因为2003年的时候,河北外贸学校就是和我们合并,我们承接了原来河北外贸学校国际贸易专业,我们在承接这个专业的同时,实际上这个学校这个专业在强大的校友团优势也给我们提供了一个校企合作的很好的平台,所以我们现在和上百家外贸企业组成河北省外向型企业联盟,建立了一个战略合作关系,同时我们的学生也非常重视专业训练和英语训练,并且把职业资格认证的内容融入到课程的内容当中。
      所以现在我们的国际贸易实务专业发展的也非常好,是一个优势。   那么旅游酒店管理专业它的特色就是把三年的人才培养计划细分为八个小的学期,以旺季进酒店顶岗,淡季回学校实习这样交替化来进行教学,夯实学生的综合职业素质。另外特别提到的就是我们的旅游酒店专业是和高星级的酒店以及旅游公司是建立合作关系的,比如说北京的万豪,北京的拉菲特,然后还有我们提到的河北世纪大饭店,还有河北康辉旅行社等等它的合作的单位级别上是非常高的,这是它的一个特色。
         至于市场营销专业,它也有它的一个特点,我们是工科院校下,所以我们市场营销专业是以工科背景和师资进行依托,然后把多行业的知识融入到专业课的教学当中,提高学生的市场分析能力和行业的认知能力。同时市场营销还通过课程实训和竞赛结合为中小企业提供营销策划咨询以及推广服务。
         物流专业目前来讲主要是依托物流行业协会,另外我们和河北省的发改委的服务处建立了一个联系,希望通过对他们的联系提高我们物流专业学生的人才培养的质量。

    何***