番茄春提早栽培如何施足基肥?

番茄春提早栽培如何施足基肥、耕整土地?

好评回答
      选地要求同茄子部分。番茄需肥量较大,尤其需要基肥。 基肥最好使用充分腐熟的有机肥,如土杂肥、鸡粪、圈肥、豆 饼等。一般基肥用量为每667m2腐熟圈肥2500kg+过磷酸钙 50kg+硫酸钾50kg,或豆饼150kg,或鸡粪1500kg,配合施 用少量微量元素,如硼肥等。
      无论是土杂肥、鸡粪,还是圈 肥、饼肥,均必须充分腐熟好,无臭味,松软,施肥前拍细, 并用多菌灵粉剂或五氯硝基苯及其他杀菌杀虫药进行肥料消 毒,每平方米用药量为1〜3kg。在前茬作物收获后清理所有残株及棚内外的污物,集中烧 毁,断绝病虫的生存及寄存条件。
      提前一个月扣好薄膜及地 膜,利用阳光为大棚及棚内土壤升温杀菌3〜4周,期间浇大 水1次,让潜伏的病虫在潮湿高温环境中生长,再利用高温配 合杀菌剂将其摧毁。土壤经3〜4周高温消毒后,将其深翻4Cm,并将土块充 分打碎。结合深翻,对土壤进行药物消毒,药剂一般用多菌 灵、百菌清等。
      定植前,将土壤整平,畦面包沟宽1。4m,深 沟高畦,畦面略成龟背形。

    挽***