6个月的宝宝喂养有哪些注意事项?

5-6个月的宝宝喂养有哪些注意事项?

好评回答
      辅食要一种一种地添加。每添加一种 辅食,都要观察5天,如出现呕吐、腹胀、 腹泻、消化不良、拒食等,要暂时停止添加,也不要添加另一种新的辅食,但可继 续添加已经适应的辅食。一周后,再重新添加新的辅食,但量要减少。即使婴儿特别爱吃辅食,也不要影响奶的摄入,这个月婴儿仍应以奶类为主要 食物。
      如果婴儿总是把辅食吐出来,或用舌 尖把辅食顶出来,就暂时停止添加,停一 周后再尝试添加。不要因为宝宝不爱吃辅食就不给奶 吃,惩罚宝宝是错误的。不要因为宝宝不爱吃辅食就认为宝宝 厌食,给宝宝吃药。不要因为给宝宝做辅食,就减少和宝 宝玩,带宝宝户外活动的时间。
      母乳喂养宝宝的妈妈,不要因为要工 作而断母乳。不要只给宝宝吃商店出售的代乳食 品,可以给宝宝制作新鲜的菜泥和果泥。不要因为宝宝不吃辅食,就填鸭式地 喂宝宝,把宝宝逼成厌食儿。对辅食商品说明书上标注的喂养 量,不可机械照办。宝宝食量是有差异 的,应该灵活地对待说明书上的推荐量。
      如果宝宝吃不了推荐的量,妈妈不顾宝 宝的反抗,当宝宝张嘴大哭时,乘机把一勺米粉塞到宝宝口中,这种做法是极端错 误的。

    只***