怎样教孩子站立和坐下?

好评回答
      孩子在10〜11个月以后,膝部、腿、脚的肌肉不但有足够的力量,而且有平衡的能力,可以承受全部体重,保 障了站立的姿势。3个月的孩子还很小,头还挺不太稳, 可是你若把他面向你举起,让他的小腿蹬在你的膝部,他 会很高兴的。6个月时按站立的姿势抱孩子,他往往会做出蹦蹦跳跳的动作姿势。
      10个月时尽管平衡能力还不 好,可是能抓住身旁的床栏、家具努力站起来。这时候你不要着急让他早站,不要给婴儿穿袜子或鞋,因为光脚有 利于站稳和平衡,注意家具要重而结实,以免弄倒。扶着孩子切忌突然松手,这样会使孩子害怕,因为站不稳时你 扶一扶,使他有依靠而有安全感。
      脚下不放容易泮倒或缠绕着孩子的东西,如衣被、睡袋、电线等。宝宝往往在 学会站立以后才能学会坐下,当宝宝还不熟悉怎样坐下又想坐下来的时候,可能会大叫、哭喊,这时您就要帮助 宝宝一下,用他自己的手控制着身体,一点点滑到臀部着地,安稳地坐下来,让孩子感到可以安全地坐下。
      大人要 耐心帮助婴儿反复地练。

    只***