如何选择孵化场场址?

好评回答
      具体如下:
    (1)   位置要求孵化场是容易被污染,又最怕污染的地 方。因此,选择好孵化场位置相当重要。孵化场应是一个独
    立的隔离场所,须远离工厂、居民住宅区,也不要靠近其他 孵化场或畜禽场。为了防止疾病传染,还要单独设立出入 口,即一个进口、一个出口。
      为了减少远距离运输,还要考 虑其服务半径范围。孵化场如附设于种鸡场,则其位置应与 种鸡场之间有一定的防疫距离,宜建立在一个独立地段,并 放在主导风向的上风向。 (2) 地势及水质要求为了防止细菌繁殖和孵化设备锈 蚀,孵化场宜建设在地势高燥的地方,避免低洼、潮湿。
      孵 化场不但孵化设备要用水调节湿度,水冷式孵化机还要用水 降温,而且还要经常对地面、出雏器、蛋盘等用水进行清洗 消毒,故要求水压大、水量充足和水质良好。水中通常含有 一些矿物质等沉淀物,易堵塞加湿器喷嘴。因此,生产实践中除了要经常清洗喷嘴外,有条件的孵化场应尽可能采用纯 净水供湿。
      这样既能防止污物堵塞喷嘴,又可保证水中不会 含有病毒和细菌等。 (3) 确保用电需要现代孵化设备离不开电,供温大多 采用电加热、机内的温度和通风量等要用风机调节、自动翻 蛋要用电机驱动等。因此,孵化场用电必须有保证,不能停 电。目前,一般孵化场都建有双路电源或自备发电机。
       此外,建场时还应考虑到污水处理、交通运输等问题。

    疯***