学霸级的学习习惯有哪些?

全部答案

  •    01
      树立一个目标大学
      选择大学可以参考三点:
      a。环境
      b。专业(在全国的排名)
      c。自己发自内心的喜欢及向往
      1)找到自己感兴趣的事物,未来希望从事的工作,然后确定专业,然后去查开设此专业的大学,看专业排名。
         2)在选好后查找历年分数线 这样就可以大概了解需要如何接近目标。   补充:不要认为清北或前十是无法触及的高,一切皆有可能,不要给自己定位,但是要给目标定位,因为目标在那里,而你是灵活的、有可能的。   02   寻找动力   动力可以是兴趣,父母或者别人的行为。
      要完成一件事情,一定要有一个精神支柱,一个可以在失落沮丧的时候依旧支持你前进的东西(让你觉得浑身有干劲重新有决心的任何事物)。   03   制定计划   a。短期学习计划(时间自己安排,不要太久,任务不要太繁重,完成可以适当小奖励)可以一个个一段段的完成;   b。
      学期末的目标(成绩);   c。合理的运动和充足的睡眠(最好是每天运动一小时睡7、8小时,不过根据自身情况进行更好)   04   主动学习   尝试自学,上高中可能老师不能每个人都照顾到。有目的的去学比被动接受老师的传授要好得多。   05   精提问   问题在精不在多,大部分你是可以自己动动小脑瓜想清楚的,所以自己不懂先想,再问。
      问老师好过问学霸,学霸的时间也是时间,而且老师是会移动的参考答案啊!   06   笔记/作业   出来混总要还的,高一高二不努力,高三就要把三年的作业全补上,所以高三熬夜补基础那根本不叫努力!   笔记不抄课本,只归纳当天内容,以及答题模版。
         各科都归纳好,高三会比较如鱼得水。大致就是分类记录必须掌握和必需了解的,可参考康奈良笔记本。   每天都要回顾各科笔记!   老师讲课的时候不要作笔记,可能会漏听掉一些有用的知识,标记即可,课后补充。(除非他留时间让你们写,或者你不会漏听也成)   作业要写,很认真的那种,高中作业基本靠自觉,虽然糊弄也能过去,但是不可。
      认真做作业,作业当考试,考试当作业,嗯?   刷题要提前,别等到高三再刷,没时间。   07   单词\听力   从高一开始记,现在开始也可以,买个小册子每天记。记多少自己定(开始了就不要断),记完的也要回顾,不记得的等于没记!   历年听力真题,多听,每天十五分钟够了。

    久***