小金鱼的养殖的方法有哪些?

好评回答
      金鱼的怀卵量大,而且鱼苗成活率高,产量大,适合为家庭小 规模养黄鳝作鲜活饵料。一般10对金鱼产卵孵化出的鱼苗,少量掺 杂喂一些精料,就能保障100条鳝种从40长至成鱼阶段的活饵供给。根据伺养的黄鳝量,于3月中旬到市场上去买回相当数量成对 的金鱼种鱼,买回来后放到水族箱或小水泥池里,加强喂食,每天 喂两次鱼虫子,有时少喂些鱼粉、豆饼等精料。
      每周换1次水,每 次换掉池水或水箱水的1/3- 1/2。到5月中旬气温达到20度左右时, 将池水保持在20 -30cm,把成对的雌雄金鱼放人池中。用经过食盐 溶液浸泡消毒的棕榈皮或细纱网作为鱼巢,散放人池中。几天后在 黎明时分就能看到金鱼成对追逐产卵,卵都产在细纱网或棕榈皮上, 把它们拿出来放到盛满清水的水缸、水箱或水泥池中孵化。
      每天早 晨换掉一半孵化器中的水,保持水质清新和溶氧充足。几天后,鱼 苗孵出。刚孵出的鱼苗不吃不动,无力游泳,3天后,才可以自由觅 食。这时可以用纱布包住煮熟的蛋黄,轻轻搓碎,放入水中再用手 轻捏,使蛋黄随水化开,如此喂金鱼苗,大约喂1周。以后,改喂 鱼虫子,每天用捞鱼虫的网到小河沟、废池塘的浑水中去捞鱼虫子 回来喂金鱼苗,大约两个月后就可以捞金鱼喂黄鳝了。
      随着黄鳝的 长大,金鱼苗也不断长大,正好适合黄鳝的摄食口径。

    爱***