股市超跌反弹有哪些操作技巧呢?

全部答案

  •    选择前期市场主力被套的个股
      长期技术走势没有变坏,特别是本次大跌过程中,股价再次跌到长期上升趋势下轨,今天被主力再次拉上的品种,后期仍然有潜力维持长牛走势,投资者可以在明天早盘股指回探5日线的时候,进行半仓跟盘。具体可对照《四种放心形态》操作要点。
         选择盘面杀跌力量逐步衰竭的个股   注意研究4。19大跌期间,前期重量级做多资金介入程度比较深的股票,比如,2010年一季度报表中显示有大资金、牛散或者是新基金刚刚建仓的对象,按照个股成交量、换手率推断,这些主力没有机会或者无意甩卖的情况,那么,后期主力肯定会进行积极护盘自救,它们的反弹潜力肯定大于前期市场减仓力度比较大的股票。
         从技术上识别,最突出的特征就是反弹力度比大盘大的品种,而弱于市场表现的股票仍然需要继续观察和观望。   主动性卖压减少,且在周四盘中出现主动性买盘进场比较集中的股票,以周四为例,市场资金净流入超过47亿,那么,投资者可以有针对性地选择主力资金回补动作比较明显的个股操作。
         最后强调几点   1、仓位都在半仓左右。
         2、对目前整体操作思路而言,明显的进入长期下降趋势的个股,特别是行业紧缩政策打击力度大的个股,仍然是空仓资金回避的对象,对前期被套的投资者来说,可以安心等待反弹延续,减少亏损幅度,但是,一旦股价上攻到下降趋势上轨的时候,还必须选择降仓或清仓抛售。

    王***