君达菜怎样种植?

全部答案

  •   1、气温:君达菜一般喜爱生长于温润凉爽的气候,生长地的温度需要长期保持在15-25度之间。君达菜的幼苗,能够抵抗零下5度的寒冷气温,但是抵抗高温的能力差。因此生长环境的温度超过了30度时,君达菜的生长会逐渐变得缓慢,严重的话还会停止生长。
    2、水分:君达菜的生长需要较为充沛的水分,君达菜的幼苗在土壤湿度较高,同时空气湿度较高的情况下,会生长迅速,比湿度低的环境更早成熟。
      在湿度高的环境下生长出来的君达菜,一般都是外形柔嫩,汁水丰沛。 3、施肥:在施肥上,君达菜有很大的讲究,氮肥对于君达菜的生长起到了最大的促进作用,通常情况下,氮肥下的君达菜叶片肥大,生长迅速,叶片组织柔嫩而富有光泽,算是品质优良的君达菜品种。
       4、病症识别:一般的像是甜菜、菠菜等蔬菜,都会得一种叫做褐斑的病症。疾病发生范围比较广泛,所以要在君达菜的生长初期就做好打算。这种病主要是伤害君达菜的叶片,叶片被疾病伤害时,叶子的中间部位就会出现灰白色或者褐色,如果处于湿度大的情况下,还会出现灰白色的霉状物体。
       5、病症产生条件:掌握了君达菜病症产生的条件,在一定程度上避免,能够极大程度上减轻君达菜的损害。君达菜的发病与湿度和温度有着较大的关联,一般当温服处于20度左右时,降雨量多了,就会产生病害。

    任***