墓碑对联参考介绍有哪些?

全部答案

  •   依水傍山大福地,步云攀桂有缘门;龙旺穴真发富贵,砂青水秀子孙兴。
      后环青山千古秀,前抱绿水万代昌;牢记礼为孝之本,莫忘道以德而宏。
      山川饱含千古秀,椿萱长占四时春;四面紫气霭吉地,八面灵龙拥洞天。
      灵安福地卧真穴,子孙世代福无休;蓬山此去无多路,瑶池迎母小玉挽。
         寿比千年龟鹤永,福荫后代子孙贤;青山源远护吉地,碧水长流霭瑞气。   英灵已作蓬莱客,德范犹励后代人;一生正气垂青史,两袖清风贯长虹。   报效先辈唯修德,希冀儿孙当尽忠;水色山光衬吉地,花香鸟语颂鸿恩 。   山环水抱聚紫气,虎踞龙蟠呈吉地;祖德宗功征祥瑞,子孝孙贤迎腾达。

         茹苦含辛抚儿女,厚德载福荫子孙;教子相夫称美德,节俭勤劳存懿范。   漫步龙山随缱绻,畅游福岭任逍遥;祥光灿烂照先祖,瑞气蒸腾裕后昆。   美德常齐天地永,嘉风久伴山河存;欲见严容何处览,唯思良训弗能闻。   来山必然发甲第,去水定主获贞祥;百世昌隆赖先辈,千秋功德垂子孙。

    将***