转盘微波炉使用有哪些技巧?

全部答案

  • 放在通风位置。转盘微波炉应该放置在干燥通风的地方,同时避免热气和水蒸气进入微波炉中。在转盘微波炉周围应该留下15厘米以上的通风空间。

    倾***

  • 熟食加热。不能将肉类加热至半熟之后再用转盘微波炉进行加热,在半熟的食品中,细菌同样会继续的增长,再次使用微波炉进行加热,它的加热时间短不能将细菌全部杀死,这样加热之后的食物很容易对人体造成伤害。一般在加热食物时,冰冻过的肉类食品需要现在微波炉中进行解冻,之后再加热为熟食。

    王***

  • 不能在转盘微波炉中加热油炸食品。油炸食品经过高温加热之后,高温的油会发生飞溅导致火灾的发生。当引起炉内起火时,不能打开炉门,应该先关闭电源,等待火熄灭之后再开门进行降温。

    M***