什么是因特网?

全部答案

  •   Internet始于l968年美国国防部高级研究计划局(ARPA)提出并资助的ARPANET网络计划,其目的是将各地不同的主机以一种对等的通信方式连接起来,最初只有四台主机。此后。大量的网络、主机与用户接入ARPANET,很多地区性网络也接人进来,于是这个网络逐步扩展到其他国家与地区。
      在ARPANET的发展过程中,提出了TCP/IP协议,为Internet的发展奠定了基础。l985年,美国国家科学基金会(。NSF)发现Internet在科学研究上的重大价值,投资支持internet和TCP/IP的发展,将美国五大超级计算机中心连接起来,组成NSFNET,推动了Internet的发展。
      l992年美国高级网络和服务公司(ANS)组建了新的广域网ANSNET,传输容量是NSFNET的30倍,传输速度达到45Mbps,成为intemet的主干网。20世纪80年代,世界先进工业国家纷纷接入Internet,使之成为全球性的互联网络。
      20世纪90年代是Internet历史上发展最为迅速的时期,互联网的用户数量以平均每年翻一番的速度增长。据不完全统计,全世界已有180多个国家和地区加入到Internet中。   由此可以看出,因特网是通过路由器将世界不同地区、规模大小不一、类型不一的网络互相连接起来的网络,是一个全球性的计算机互联网络,因此也称为“国际互联网”,是一个信息资源极其丰富的世界上最大的计算机网络。
         我国于1994年4月正式接入因特网,从此中国的网络建设进入了大规模发展阶段。到l996年初,中国的Internet已经形成了中国科技网(CSTNET)中国教育和科研计算机网(CERNET)、中国公用计算机互联网(CHINANET)和中国金桥信息网(CHINAGBN)四大具有国际出口的网络体系。
      前两个网络主要面向科研和研究机构,后两个网络向社会提供Internet服务,以经营为目的,属于商业性质。 以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    从***