高温闷棚技术除了能减少土传病虫害还能有哪 些作用?

好评回答
    正确使用高温闷棚技术可显著减少因重茬种植引发的枯萎 病、根腐病、黄萎病、疫霉病、灰霉病、茎基腐病、病毒病等10余种 病害;减轻蔬菜根结线虫病的侵害。还有就是高温闷棚可快速抠 腐有机肥,熟化土壤,增加有机质含量,丰富了蔬菜所需的营养成 分。同时,还能改善土壤结构、加速降解土壤中的有毒、有害成分, 特别是土壤中的农药残毒,为实现无公害生产创造有利条件。这 项技术易于操作,成本低,污染小,效果好,容易被群众接受。

    神***