下疳有哪些特征?

好评回答
      下疳是一种单独的小溃病,完全无痛、浅表的、圆形或椭圆形、体积非常小(直径5毫米或更小),界限明显,轻度渗液和迅速形成一个比较坚固、硬结的基底。当然,这是对典型的下疳的描述,还存在多种类型、只有梅毒病学的名专家们才能辨认的下疳。下疳最常出现在龟头上或龟头与阴茎其他部分之间的沟内,感染沟的斜面。
      它隐藏于尿道口内,使尿道口周围肿胀,流出引起疼痛的少量分泌液。用两手指将阴茎夹住就能发现龟头顶端内的硬结。当下疳处在阴囊和阴阜上时就呈现出带疹痴形。下疳迅速伴发腹股沟淋巴结肿大,其界限清楚、活动并非常坚硬。其中一个淋巴结通常在体积上大于其他淋巴结。
      然而,感染病毒并不一定由生植器官进入。下疳可见于舌头、嘴唇、鼻子、手指、肛门甚至扁桃体上。实际上,凡被抓破和与另外布满密螺旋体的表皮或黏膜接触的任何地方都可引起病毒感染。星状神经节靠近病变,例如,当下疳处在嘴唇左面的情况下,同一侧的脖子上也会出现下疳。
      从前,当人们怀疑诊断结果时,就不得不等待和观察疾病的发展。当 今,生物学家们在下疳出现5天或8天 (即感染后不足一个月),可以通过 验的办法辨认病变梅毒病的性质。在不经过任何治疗的情况下,下 疳在1个半月至3个月之间消失。在此 基础上,密螺旋体侵入机体。
      这种扩 散的踪迹从带有传染的性行为后第二 个月起显露出来,出现容易传染的病 变状态,被称之为继发性梅毒疹。因本书并不作为皮肤病教科书之 用,因此没有必要叙述梅毒病的其他 阶段。

    敢***